WISUDA PURNA WIYATA "PERMADANI" SEKECAMATAN WIDODAREN

26 November 2022 21:20:08  Administrator  312 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangbanyu desa id - Sabtu (26/11/2022) bertempat di Pendopo Kantor Desa Sekarputih berlangsung acara Wisuda Purnawiyata Pawiyatan, Panatacara Tuwin Pamedhar Sabdo "PERMADANI" Kab. Ngawi Bregada 34 Kec. Widodaren Kab. Ngawi.

Paguyuban Permadani (Persaudaraan Masyarakat Budaya Nasional Indonesia) Kabupaten Ngawi mewisuda 50 siswa peserta pawiyatan (kursus). Mereka dinyatakan “purna wiyata” setelah menempuh pendidikan selama empat bulan yang diakhiri ujian tertulis dan praktek.

Desa Sidolaju ikut berperan dengan ikut sertanya 6 orang perangkat dalam kursus tersebut. Mereka adalah Karminto, Sugiharto, Kasidi, Suyadi, Sumardiyanto dan Joko Susilo.

Diharapkan peserta pawiyatan akan selalu menggali, mengembangkan serta melestarikan budaya Jawa sebagai pendukung kokohnya budaya nasional.